18:54 

浅草のお祭り

[wrrr]
i don't give my heart to no one
И так о Асакуса но оматцури.
Узнала о нем от своей одноклассницы и спросив можно ли с ней, она сказала «да». Встретившись с ней и ее друзьями, отправились на саму Асакусу. Погода выдалась отличной, нормальный человек сказал бы «очень жарко было», но мне было хорошо, люблю тепло, с ним легче бороться, чем с холодом. Единственное чего мне не хватало, это кепки. Пекло в голову очень сильно.
От самого метро до зоны фестиваля проходили милые улочки. Конечно, для меня наверное каждая 2 улица покажется милой т.к. сильно отличается от московской.

Увидели милую выставку разных персонажей. И иглу среди голубого неба под названием Токио скай трии. До которой тоже нужно добраться.
И вот двигаясь к главной улице и храму, начала замечать все больше и больше групп людей в одинаковых халатах (?). Видеть эти мини группировки было очень забавно. Порой посещала мысль, что это все кланы. Кто знает, может так и есть :)

Как я думаю, это один из праздников посвященной религии. Проходит в течение трех дней.
Так вот на главной улице и на соседних маленьких улицах, группы из ~20 человек несут алтарь и дружно что-то кричат. Это действие прям заряжает позитивом. Сплоченность (в добрых деяниях) всегда заставляет меня улыбаться.

Посмотрев эти парады, тайванские девушки решили пообедать, но т.к. я позавтракала и Веста тоже, мы предложили им поесть и встретиться через час около их ресторанчика, а сами отправились ходить по местной ярмарке и палаткам с едой и прочими развлечениями.
Я с самого начала не хотела есть, но мысли что я бы хотела попробовать почти все, что там готовили не покидали меня. В некоторые палатки были довольно длинные очереди, а в некоторые и вовсе никого не стояло, но при этом на вид еда выглядела очень аппетитно.
Хотя не могу представить, как на солнце можно есть мясо так еще в таком количестве. Наверное единственная вещь, которую я до сих пор хочу попробовать, это дробленный лед с сиропом.

Еще там были палатки с традиционной развлекухой. Очень часто это можно увидеть в аниме и манге. Поймать сочком (с бумажным центром вместо сетки) рыбку. Или наловить шарики и получить приз в зависимости от количества пойманных шариков.
Ларьки с сувенирами. Палочки, веера, маски, футболки, магниты, сладости и всё что подобает сувенирам. Могу сказать, что все это можно купить и не только на таких фестивалях. И вообще добро пожаловать в Сто-йенник. Там есть много чего, что можно подарить в качестве сувенира из Японии.
Когда девушки наконец-то поели, мы отправились на территорию храма, посмотрели на привязанные предсказания, благовония, оставленные пожелания на деревянных дощечках и т.п.

После, отправились к небольшой сцене, на которой начался небольшой концерт с традиционными танцами.
Но к сожалению стоять на одном месте, я не выдержала и решила посмотреть, что есть еще рядом. И дошла до маленького храма с Инари. Тень, безлюдье и возможность помыть руки и умыться.

Отдохнув отправилась к большому и главному храму. Посмотрела, что внутри и присела на лестницу в ожидание окончания того мини концерта.
Встретившись с одноклассницами, мы с Вестой решили поехать домой т.к. голова уже болела от палящего солнца.
Немного жаль, что не застали ночного освещения. Но это не последний фестиваль. И на следующий пойду вместе с Димой. И на такие фестивале лучше ехать к вечеру. И посмотреть на ночную красоту и поужинать вкусным мясным блюдом.





























































@темы: slice of Japan, weekends

URL
   

slice of life

главная